第十一屆鐵人賽 前端工程師的另一個選擇 svelte DAY03-第一個專案

初始化專案

在設定好環境之後可以開始撰寫程式了,所以這篇文章來介紹如何產生一個 svelte 專案

產生專案的方式

svelte 產生專案的方式有兩種,這裡分別說明產生的方式。

利用npm產生專案

這部分就類似angular cli,簡單講就是clone github上的repository下來而已不過這已經可以解決大部分的問題,而且他的操作也很簡單,就是執行以下命令即可。

npx degit sveltejs/template svelte-app
cd svelte-app

建立範本後下載產生專案

這部分就比較有趣一點了, svelte提供線上撰寫程式碼的功能叫做Svelte repl,讀者們可以先利用這個網站顯把svelte的雛型建構出來,在點擊右上角的 download zip to file的圖示,這樣svelte就幫你把基礎架構打包成一個zip檔,接下來只要解壓縮後再cmd下輸入下列指令即可。

npm install
npm run dev

小結

今天介紹給大家如何開始 svelte 的專案,不論是利用npm還是透過repl都很容易上手,接下來的日子將要開始教受大家如何寫svelte程式碼。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *